Did You Know?

멤버

멤버 기본 정보

멤버 표시 방법

※ 멤버 목록은 즐겨찾기 목록 및 조직도 정보를 기준으로 표시됩니다.
– 자주 대화하는 멤버를 즐겨찾기로 등록하여 관리할 수 있습니다.

※ 멤버 기본 설정

  • 즐겨찾기에 등록된 인원이 없을 경우 멤버 목록이 표시되지 않습니다.
  • 팀원 추가를 선택할 경우 함께 소속된 해당 부서의 멤버가 전원 즐겨찾기에 등록됩니다.
  • 조직도로 이동하여 개별 멤버를 즐겨찾기로 추가할 수 있습니다.


멤버 – 즐겨찾기

※ 즐겨찾기와 조직도는 탭으로 이동할 수 있습니다.

  • 즐겨찾기에 등록된 멤버가 있을 경우 멤버 목록에 표시됩니다.
  • 멤버는 언제든지 즐겨찾기를 해제하여 목록에서 제거할 수 있습니다.


멤버 – 조직도

※ 조직도는 현재 등록되어 있는 모든 임직원이 표시되는 공간입니다.

  • 조직도에서 각 멤버의 소속 부서 정보를 포함한 프로필 목록을 확인할 수 있습니다.

멤버 확장 메뉴(컨택스트 메뉴)

조직도에서 메뉴 열기

  • 멤버 목록에 표시된 더보기 버튼(‘···’, 붉은색 표시 참조)을 선택하여 메뉴를 표시할 수 있습니다.
  • 1:1 대화 및 그룹대화를 바로 시작할 수 있습니다.
    – 그룹대화 선택 시 현재 선택한 멤버를 포함한 상태에서 멤버 추가 메뉴를 표시합니다.
  • 선택한 멤버와 화상회의를 시작할 수 있습니다.
    – 화상회의는 즉시 시작되며, 기본 설정으로 자동 생성됩니다.
  • 프로필 보기를 선택할 경우 선택한 멤버의 프로필 정보를 확인할 수 있습니다.

즐겨찾기에서 메뉴 열기

  • 즐겨찾기에 표시된 멤버(붉은색 표시 참조)를 선택할 경우 메뉴가 표시됩니다.
  • 1:1 대화 및 그룹대화를 바로 시작할 수 있습니다.
    – 그룹대화 선택 시 현재 선택한 멤버를 포함한 상태에서 멤버 추가 메뉴를 표시합니다.
  • 선택한 멤버와 화상회의를 시작할 수 있습니다.
    – 화상회의는 즉시 시작되며, 기본 설정으로 자동 생성됩니다.
  • 프로필 보기를 선택할 경우 선택한 멤버의 프로필 정보를 확인할 수 있습니다.