화상 회의
[PC 전용]화면 공유하기
회의 중 필요에 따라 내 화면을 공유하여 효과적인 화상 회의를 진행할 수 있습니다.
NOWORKS의 화면 공유는 여러 참석자가 동시에 화면 공유가 가능합니다.
내 화면 공유하기
내 화면을 공유하여 참석자 전원이 내 화면을 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
- 화면 공유 기능은 PC 버전에서만 제공됩니다.
- 호스트에게는 공유 화면 고정 기능이 제공됩니다.
화면 공유 시작

※ 화면 하단의 공유 버튼을 선택하면 즉시 화면 공유 기능이 활성화 됩니다.

- 공유할 화면을 선택할 시스템 창을 확인합니다.
– 화면 공유는 브라우저의 탭, 창, 모니터에 표시되는 전체 화면 옵션을 선택할 수 있습니다. - 공유할 화면을 선택 후 공유 버튼 눌러 화면을 공유 합니다.

화면 공유가 시작되면 회의룸에 공유 화면이 추가되어 표시됩니다.
– 공유 화면을 선택 시 큰 화면으로 공유된 화면을 확인할 수 있습니다.
브라우저 공유의 경우 브라우저 상단에 어떤 화면이 공유 중인지 확인할 수 있습니다.
– 브라우저 상단의 공유 중지 버튼을 선택해 즉시 공유를 중지할 수 있습니다.
※ 브라우저 외의 화면 공유는 공유 상태를 별도로 표시하지 않습니다.
공유 해제
회의룸의 공유 버튼을 다시 선택하여 비활성화 하면 즉시 화면 공유가 중지됩니다.