채널
채널 정보 및 공개 설정
채널 관리자는 채널의 프로필 이미지, 이름 및 설명을 수정하고, 공개 여부를 변경할 수 있습니다.
※ 해당 기능은 채널 관리자 권한을 가진 멤버만 이용할 수 있습니다.
채널 정보 수정하기
채널의 프로필 이미지(로고), 이름 및 설명을 변경할 수 있습니다.

PC에서 수정하기
- 채널 상단의 설정 탭을 선택합니다.
- 채널의 프로필 이미지, 이름 또는 설명에 표시된 수정 아이콘을 선택합니다.
- 정보 수정 화면에서 변경할 내용을 입력합니다.
모바일에서 채널 정보 수정하기
- 채널 상단의 채널 이름을 선택합니다.
- 채널 설정 화면에서 수정할 정보의 수정 아이콘을 선택합니다.
- 정보 수정 화면에서 변경할 내용을 입력합니다.
- 화면 상단의 저장 버튼을 선택하여 변경 사항을 저장합니다.
채널 공개/비공개 설정하기
채널의 공개 여부를 변경하여 다른 멤버의 채널 접근 범위를 관리할 수 있습니다.

PC에서 설정하기
- 채널 상단의 설정 탭을 선택합니다.
- 채널 관리 항목으로 이동합니다.
- 공개 채널 전환 토글 버튼을 선택하여 공개 또는 비공개로 변경합니다.
모바일에서 설정하기
- 채널 상단의 채널 이름을 선택합니다.
- 설정 화면의 채널 관리 항목으로 이동합니다.
- 공개 채널 전환 토글 버튼을 선택하여 공개 또는 비공개로 변경합니다.
공개 여부에 따른 차이
- 공개 채널: 다른 멤버가 채널을 검색하여 참여할 수 있습니다.
- 비공개 채널: 초대받지 않은 멤버는 채널에 접근할 수 없습니다.